Игарчане меня поймут

Вот уже двадцать лет, как расстался с Игаркой,
Отчего же никак не утихнет тоска
По той жизни в провинции, скромной, неяркой,
Что доныне волнует и, как прежде, близка?

Далеко до тех дней, как до звёзд Андромеды,
Но любым расстояниям наперекор,
Я с друзьями тех лет продолжаю беседы,
И с начальством веду нескончаемый спор.

Слышу летние будни Игарской протоки,
И иду в ресторан на "завязку трубы",
Разбираю в парткоме семейные склоки,
За больницей в лесу собираю грибы.

Не уходят те дни в прошедшее Время,
Не уносятся ввысь, словно дым от костра.
Они рядом. Пусть давит возраста бремя,
То, что было в Игарке - это было вчера.

                ----
Неужели не врут - есть у Севера сила
Наши души забрав, их хранить у себя,
И до часа, когда нас укроет могила,
Приходить в нашу память, будоража сердца?


Рецензии