Просветлённый

Скрючившись мужчина дремлет сидя на полу,
просветления добиться хочется ему.
Просто лёжа на диване брахманом не стать.
Только завязавшись в узел-счастье испытать.
И мычит в угоду моде , каждый день подряд-
Русский дяденька Серёжа, скоро пятьдесят.
Нет семьи, работы, деток, крепкого жилья,
Но мычит-читает мантры с ночи до утра.
Ожидаемые грёзы затуманят взор.
Повышается с годами личный кругозор.
Проживя в мечтах полвека ВЛАСТЕЛИН ЗЕМЛИ
Отказался от простого СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ.
Стал светлее и мудрее-тёмным не понять.
А всего-то в жизни нужно-перестать мычать.

***

Судя по мудрости Вам миллиарды лет,
одежды из сетей, обувки вовсе нет.
В динамике, голодное...
Для единиц, для избранных пресыщенный обед.
Жестокое, спешащее, врачующее Время...
Которое всегда для нас автопортрет...


Рецензии