А мальчишки бежали на фронт

А мальчишки бежали на фронт,
Патрули с поездов их снимали.
Не по-детски отец мой был рад,
Что заслоны его не сдержали.

Он прижился в пехотном полку,
На довольствие встал чин по чину.
Лишь шестнадцать сравнялось ему,
А уже стал мальчишка мужчиной.

Неприметный средь крепких солдат,
За двоих быть полезным старался.
И медалей значительный ряд,
На груди молодца подобрался.

И контужен и ранен был он,
Молодой организм закалился.
И в войне победившим бойцом,
В двадцать лет в отчий дом воротился.

Сколько было таких юнцов,
Сокративших часы войны?
Не носивших ещё усов,
Защитившие честь страны.

Не сломить нашу Русь никогда,
Хоть какие б враги не пришли.
Будут бегать во все времена,
За отцами вослед пацаны…
---20.08.2016 г.---


Рецензии
Доброе утро!
Спасибо за настоящее стихотворение,оно дорогого стоит.
Вечная память героям войны.

Марина Рябинкина   20.08.2016 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина! С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   20.08.2016 11:27   Заявить о нарушении