Всё мимолётно

  Красавец июль покатился
  По вятским увалам-холмам,
  Под дождиком в ночь освежился
  И утром - гулять по долам.

  Над лютиком нежным склонился
  И лаком покрыл лепестки,
  Из сердца ромашки напился -
  Бальзам от печали-тоски.

  Гордится роскошным покосом,
  Колдует над злаком в полях.
  Плоды упиваются соком,
  Как пчёлки у липы в гостях.
  .........................
  Но всё мимолётно в природе -
  Приходит, отслужит и в путь...
  Загадочны коды природы,
  Стези не разгадана суть.

        31.07.2016 г.

      


Рецензии