Ждём пирог...

Вьюга в поле ворчит,снЕги зябко поют,
Все тропинки-пути замело.
Мы с сестренкой вдвоём, на уютной печи
В русском доме уютно,тепло…

Срублен крепко наш дом,на века,да от бед
Рядом хлев,где корова,овечки…
Словно Храм,дом вознес,незадачливый  дед,
Где «плясал» он ,конечно ж-от печки…

Вологодская даль…Холодов кружева,
Да Жар-Птицей рассветов горение…
Мы с сестренкой вдвоём притащили дрова;
Ждём пирог… Прогорают поленья…
-
Автор фото Анна Тюхтина(Загоскина)...


Рецензии