Вознеслась сусальным золотом

Вознеслась сусальным золотом
Расплескавшаяся синь.
Только надвое расколото
Небо северной Руси.

И стоят поля безмолвные.
Неприглядна их судьба  –
Беспризорные,бескровные  –
Не растут на них хлеба!

И вздыхают тяжко пастбища
От разгула лебеды.
Вороньё кричит на кладбище, –
Не случилось бы беды...

Распустить по ветру волосы
Да пуститься в дальний путь,
Золотистым,спелым колосом
В травах мятных утонуть.
август 2016г


Рецензии