Снежной шубой укутана, от морозов румяная...

  Снежной шубой укутана, от морозов румяная,

  По столичному крупная, по крестьянски упрямая

  Ты, Россия, не гнёшься в буран и в метель,

  Не грустишь-улыбнёшься средь лесов и полей.


  Не страшны тебе бури и ветра не страшны,

  Правда есть малость дури-скучно часто в тиши.

  Вот такая родная- не всегда разберёшь,

  Но от снега слепая всё равно ты идёшь.


  Не видать горизонта-снега и снега.

  Впереди просветлёнка промелькнёт иногда.

  Ты бредёшь, ты устала, но нельзя отдыхать,

  Чтобы крепче ты стала, надо дальше шагать!

 
   


Рецензии