Родное

Три мечты назову наугад…
Хризантемы всем сердцем приму…
Как пронзителен их аромат!
Сад мой в детстве, в далёком Крыму…
Прибегу и прильну я к нему,
Обниму!

Там, в лазури без края, без дна,
Так подвижна морская волна,
Так приволен шумящий простор: 
Паруса, белых чаек дозор…
С ним душою, сквозь годы кричу:
«Прилечу!»

Голоса всех родных и друзей –
Голоса прежней жизни моей
Далеко – и судьбе не в укор,
Лишь во снах, но звучит этот хор.
Он подобен живому огню…
Сохраню!

Ты – и первенца радостный смех,
Ты – и Родины хлеб, соль – для нас…
Нам, забытым, забвение – грех…
Крым! И в сердце ты – не про запас!
Я всей жизнью с тобой поделюсь,
Помолюсь!


Рецензии