Стресс и перенапряжение

Стресс не всегда зло и его -
можно положительно отмечать
и не является, при том от того -
отрицательным явлением считать.
 
Учат, когда стресс - это безволие,
появляется страх за себя в реакции,
которая делает тебя напряжённым более
и негодным - для разрешения ситуации.

Выход один - использовать можно,
его как творческую энергию тела,
так как попытки расслабиться "Я"- сложно,
не поможет - ты не можешь этого сделать.

Стресс - тело готово сразиться, не унывай
в ситуации, а мы транквилизаторы принимаем,
телу брошен вызов, так его и принимай,
расслабление автоматически, потом замечаем.

Оно приходит через крайнюю точку -
от стресса, куда маятник отклоняется,
стресс кипит с энергией в одиночку,
увеличивается и в топливо собирается.

В нынешних рыночных условиях остаётся -
принять его и тогда он исчезнет,
а, ведь энергии вид, не малый коснётся -
использовать нужно, пока не померкнет.

Напряжение - это состояние ума,
сосредоточенного на рациональности,
где чувства - начисто забыты весьма,
остаётся вера в рассудке от банальности.

Люди чаще становятся гипертониками,
расслабление наркотой - сердце теряется,
путь только один - двигаться роликами,
между рассудком и сердцем - получается.

Поэт приносит фантазии, мечты в общем-то
из мнения, а мистицизм о новом, единым стихом ,
но оказывается, нужно логичное, прозаичное общество,
а здесь напряжённость, неврастения кругом.

Логика на поверхности - стала разрушать,
она только тревогу создаёт,
не в её власти проблемы разрешать:
на обещаниях - так вот и живёт.

Сердце подавляется и уже эта часть,
начинает уже мстить - не дать, ни взять,
в голове мыслей нет своих - готова украсть,
существенное сердце не желает понять.

Сначала напряжённость своего ума,
затем сердце берёт реванш волнений
и человек теряет разум тогда,
а сколько было тревог и напряжений.

Серьёзным и не серьёзным быть -
нам для равновесия - необходимо:
хочешь в равновесии себя открыть?
В крайностях - будь в середине!

Надо помнить ключевое слово:
СОЗНАНИЕ БЕЗ ВЫБОРА - не ищите утрату,
не нарушай равновесия - это сурово,
Жизнь - это нечто иное, ходьба по канату!


Рецензии