Бабочка

Залетела бабочка глупая
В сотворенное солнцем тепло.
И ломаются крылья, хрупая,
Ударяясь с размаха в стекло.

Хоть преградой ничто не служит,
Створки окон открыты…Лети!
Но она бессмысленно кружит,
И не видит к свободе пути.

И порхает, силы теряя,
Избегая протянутых  рук,
Бархат крыльев напрасно стирая,
Без надежды вернуться на луг.

И когда после плена ладони,
Шанс даётся для нового взлёта,
Замирает в смиренном поклоне,
Не имея уж сил для полёта.


Так и люди, растратив напрасно
Силу взмаха дарованных крыльев,
Не узнают, как жизнь прекрасна,
В суете сует обессилев.


Рецензии