Радостная встреча

Вновь, я вернулась, в родные края,
Родина с честью встречает меня.
Всё также Угра свои воды несёт,
тихо и плавно журчит и поёт.
 
Сколько не виделись лет? – трудно  счесть!
Позволь, дорогая на берег твой сесть,
никто не встречает – родных уже нет
и стёрся давно, прошлой жизни уж след.

Давай, вспомним юность, вместе с тобой -
Солнца закат, густой пар над водой,
как мы в эту пору бежали к реке –
купались, ныряли в парном молоке.

Домой возвращались, одна благодать,
очень приятно, о том вспоминать!
Вон, посмотри, бегут дети опять
и их, ты когда – то будешь встречать.

Пройдёт много лет, они также как я,
вернутся с чужбины, в родные края!
Вон, вымахал лес, на твоём берегу,
я любуюсь красой, слёз сдержать не могу.

Ивы склонились, над самой водой –
делятся с ней, сокровенной мечтой!
Белоснежных подружек, уже не узнать –
встречи рады со мной, я  хочу их обнять!

Как в детстве, я их расцелую опять,
о жизни своей, им хочу рассказать,
поведать о том, как мечтала всегда,
вернуться сюда, но летели года!

И вот, наконец, я вернулась домой,
хоть имидж совсем изменила, я свой.
На висках  седина, пролетели года,
но сердцем, душой – я всегда молода!

Родная Смоленщина, гордость моя,
встреча с тобой, окрылила меня!
Встречай же Угра, поэтессу скорей,
буду славить тебя, до конца своих дней!


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Вы очень любите свою родину. Очень грустно, когда что -то теряется из прошлого,друзья или близкие... но надо жить и помнить и любить. Желаю Вам успехов в творчестве и большого счастья. И мирного неба во все времена!

Виктория Рагхав   01.11.2016 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория!
Н.В.

Надежда Водолазова   06.11.2016 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.