Ковбой

Середина мая,
Скоро скотобой,
Жизнью прерий мается
Молодой ковбой.

Где- то там на ранчо,
Средь полей в дали,
Мексиканский мачо,
Строит корабли.

Он их из березы
И из дуба вьет,
Не боясь угрозы,
Что не поплывет.

Как бывает мачо
Трудно по утрам -
Глянуть даже смачно
Не на кого там.

Но приедет парень
В старенький салун,
Брякнет на гитаре,
Разорвав семь струн,

Заорет могучим
Голосом своим,
Страх его не мучит,
Похоть движет им.

Девочка с цветочком,
В волосах венок - 
Он сегодня точно,
Не будет одинок.

Сбросит он усталость,
(Как всегда, он скор),
Отдохнувши малость,
Встрянет в разговор.

И за кружкой пива,
Глядя в пустоту,
Вспомнит он, счастливый,
Про свою мечту.

Унесется мыслью
По крутым волнам,
Где под небом чистым
Сердце пополам.

Не страшат грозою
Бури и шторма.
(Где уж знать ковбою
Горе от ума).


Рецензии