Приспособляемость

С тобой говорить бесполезно -
Ты «знаешь» все наперед,
Для этого и полезно,
Чтоб ты закрывала рот,

Ты часто скрываешь страхи,
Сомнения будешь ждать,
Пока красноречия взмахи
Мои не вернуть тебя вспять

Комфортно в душе и покойно,
Ты выпьешь, коньяк как ликер,
Смакуешь тот вкус убойный,
Чтоб не прервать разговор.

В периоды доброй воли,
Ты хочешь казаться «своей»,
Но стоит пройти это поле,
Слова твои злей и больней,

А мальчик с дряблой кожей,
Ласкаемый словом порой,
Бурчит с недовольной рожей,
И просится на покой.

Уж много стараний было,
Попав ногой в стремена,
Ты гордо себя окрылила,
И сладко парила одна.

Ты как горячо ни старайся,
Поймать на ветру листок,
На землю мой друг опускайся,
Живи и не трогай строк.


Рецензии