Любовь для двоих

Что такое любовь, это знают и дети,
Любят папы и мамы, и бабушки их.
Любят разные люди друг друга на свете.
Но бывает любовь для двоих.
Вот случайно на улице встретились
                взглядом
И искра пробежала меж них.
Ничего нет вокруг, никого уже рядом,
Может это любовь для двоих?
Вот мальчишка, он с детства знаком,
Не герой он, конечно, из книг.
Этот мальчик - сосед лишь по дому,
Ну и где тут любовь для двоих?
Он цветы приносил охапкой,
Под окном целый день стоял,
Он носил ее нотную папку
И тогда уже точно знал:
Эта девочка будет со мною,
Эта девочка будет женой.
И подружки кривят душою,
Что ей нужен какой-то другой.
Эта девушка в свадебном платье,
Очень ждавшая свадьбы своей,
И жених вдруг в больничной палате,
Он спасал на пожаре детей.
Он люблю ей сказал глазами
И шептал свой последний стих,
Его сын теперь вместе с нами,
Вот такая любовь для двоих.
А вот женщина, лет ей немало,
Крепкий бизнес, налаженный быт,
Она тоже когда - то мечтала,
Что придет к ней любовь для двоих.
Не пришла, не нашла, не случилось.
Всё ж вступила однажды в брак,
Что из этого получилось,
Понимаем все мы и так.
Видим в парке - чета пожилая,
Шестьдесят пролетели как миг,
Эти двое, конечно,  же знают,
Что такое любовь для двоих.
Если спросим,то что они скажут?
Может просто плечами пожмут,
Улыбнутся, не знаем мы даже,
Взявшись за руки дальше пойдут.


Рецензии