Самой милой

-можешь мне кое что обещать?
-конечно, что?
-найди меня в следующей жизни...
***


Своей любовью меня жалеть не надо.
Я справлюсь сам, но как бы не грустил,
И сколько б строк тебе не посвятил,
Не ждёт меня великая награда -
Влюблённый взгляд, что душу мне сгубил.

Своей любовью ты согрей другого,
Тот, что достойней всех да во сто крат.
Того, кто сильный, умный как Сократ,
В твоих глазах затмит любого.
А я? Без колледжа студент. Без песен музыкант.

Он будет на руках тебя носить до гроба,
Дарить цветы, кофе в постель.
Кино, подарки, и объятия в метель,
Двое детей, с зелеными глазами оба,
Прекрасна жизнь, как в детстве карусель.

А я? Все более до боли сумасшедший,
Болею музыкой, сводящей всех с ума,
Как сводят песни Yurima,
Как будто не с Земли сошедший,
Ну, впрочем знаешь всё сама.

Зачем тебе такой как я?
Не уплывешь ты далеко со мной,
Я как тот песенный герой,
Что на мели бросает якоря,
Чтоб вновь полюбоваться на прибой.

Прости меня, что я влюблен,
Прости, что не бываю рядом.
И вновь любуясь милым взглядом,
Прощай.
До следующих времен.
*и достаёт бутылку с ядом*

И будем счастливы с тобою,
Я покажу тебе причал,
Где все рассветы я встречал,
Любуясь полною луною,
И там найду тебя.
Я обещал.


Рецензии