А я уже не жду ответ. 1740. 11. 06. 2016

Вечерняя заря - закат,
Колокола гудят - набат,
А мне опять шестнадцать лет
Таскаюсь за тобой во след,
Ответа до сих пор мне нет.

А я уже не жду ответ.
Тебя встречу по привычке.
Тебя встречаю много лет,
Даже заработал кличку.

Мне слушать больно и смешно -
Дети кличут волокитой.
Пристало, как репей оно,
А зовут меня Никитой.

Шол Никита - волокита
В .... палочка забита
Поскользнулся и упал
Снова .... замарал.

Я слышу это много раз,
Поднять не смея своих глаз,
Но вот проходит день другой
И я теряю свой покой.

И опять тебя встречаю.
Говорить о чём не знаю.
Плетусь в сторонке (дохлый пёс)
"Ты хоть бы сумку мне поднёс".

Твой голос мне ударил в грудь,
Не уловив призыва суть -
Метнулся под ноги тебе.
Слеза скатилась по щеке.

Стоял перед тобой,как пень,
Пытаясь, что-то предпринять.
В твоём лице не видел тень
Твои глаза смогли сиять.

Ах, сколько лет ждал этот взгляд,
А сколько лет мечтал о нём;
Но много,много лет назад
Твой взгляд сиял только на нём.

И вот пришёл мой райский день
В твоих глазах не вижу тень.
Они сияют для меня,
Что день придёт я знал всегда.

Но в сердце стало пусто вдруг
И поразил меня испуг.
Я слишком долго это ждал,
Был долгий путь и я устал.

Представил будний день с тобой:
Любимой, милой, дорогой,
А вдруг я растерял себя?
И не смогу любить тебя?

Любить, так, как королеву.
Любить, так, как Адам Еву,
Твои желанья исполнять,
Тень из глаз твоих гонять.

Если сил мне не достанет?
Это сердце моё ранит.


Рецензии