А женщина без сокровенной тайны

…А женщина без сокровенной тайны –
Как холостая в билиард игра,
Как в мае снег в овраге, не растаявший,
Как моросящей осени пора, –

Сера, скучна без тайны ежечасной,
Дразнящей и манящей, как звезда…
Навряд ли за такою будет мчаться
Мужчина – через бури и года.


Рецензии