Далеко, за границей галактик

1
Далеко, за границей галактик,
Есть святой и невидимый мир.
С ним равняясь, Вселенная – клаптик,
А мир этот – весь беден и сир.
Я мечтой поднимаюсь высоко
И, в молитве, сквозь тусклую грань
Так хочу посмотреть ненароком
То, что скрыла от нас Божья длань.

2
Но увидеть с Земли невозможно
Тех великих бескрайних широт.
Даже думать об этом тревожно,
Так далёк для нас тот небосвод.
Новый день всё же всех приближает;
И все выбор свой сделать должны,
С кем душа быть, во веки, желает
И с какой, к той стране, стороны.

3
Время мерит Земля по орбите,
Провожая, встречая людей;
И кому-то, земная обитель,
Вдруг, становится, здесь, не своей.
Бросив тело, душа, словно птица,
Хочет ввысь, в мир святой, вознестись,
Где не будет печали на лицах
И куда не одни унеслись.

4
Нет нужды там в небесных светилах
Светит Бог, подарив вечный дом,
Где Любовь Божья всех съединила,
И где счастливы, кто живёт в нём.
Для греха туда доступ закрытый.
Он, как вредный опасный баласт,
Будет, здесь, навсегда позабытый,
Где закончится тьмы и зла власть.

5
В бесконечные дали уходят
Все, кто кровью Христовой омыт.
Утешение в Боге находят.
Он – их сила, спасение, щит.
Для живущих сегодня так важно
В сердце Господа жизни принять,
Чтобы мир тот предвечный, однажды,
И твоим бы навеки мог стать.

6
Но увидеть с Земли невозможно
Тех великих бескрайних широт.
Даже думать об этом тревожно,
Так далёк для нас тот небосвод.
Новый день всё же всех приближает;
И все выбор свой сделать должны,
С кем душа быть, во веки, желает
И с какой, к той стране, стороны.

19 августа 2016 г.


Рецензии