Картина. 1739. 10. 06. 2016

С утра иду смотреть картину -
Выставлен "портрет" в витрину.
Боже! - голая натура -
В полный рост стоит фигура.
На портрете дева Нюра,
Обойди весь белый свет,
Краше Нюры девы нет.

Создала шедевр природа -
На шедевры сейчас мода,
А художник - написал,
На смотрины в мир отдал.

Какая линия бедра
(Вскипает кровь, в груди жара)
Лоно выпукло вперёд -
Знатоков к себе зовёт,
Плечи узки, бюст налит
И взгляды манит как магнит.
Талия гибка,красива,
Очи долу - не спесива.

Вот женщины, мечты, портрет -
Без таких нам жизни нет.
Мимо точно не пройдёшь,
Хоть на мгновенье взглянешь.

Утро - бунт у магазина.
Ждут - откроется витрина -
Толпа разных мужиков
Лес седых, рыжих голов.

Тихий ропот, перебранка
Смотрит продавщица Жанна:
"Ну, что слюни распустили?,
А пришли за чем забыли?

Заходите, покупайте
И платить не забывайте,
А витрина не уйдёт,
Не для вас сей сладкий плод.
Не впадайте здесь в экстаз,
Эта леди не про вас.


Рецензии