Мысли! Слово! Дело!

Мысли! Слово! Дело!
Жизнь приподнесла
Эти компоненты,
Чтобы розыграть,
Главные в театре
Роли! Показать
Сущности, их, связей,
Ложь и правду-мать!

Дело словом — штора,
Мыслям от ума!               
Слово делом, чтобы       
Как-то приподнять,         
Занавес на сцене,
«Горе от ума!»
Где играет пьесу,
Думой голова!

Высоте бросает
Вызов она где,
От новорождённого
Ползать по земле!
Где живёт по опыту
Знаний чудака,
Что писал сценарий,
Горя от ума!

Своего где мало!
Опыт только свой!
Знаний где начало,
Рассказал другой!
Где страдают в горе,
Мысли от ума,
Что играют роли
Пьесы чужака!

Где уже написана,
Звёздами вся жизнь,
Что, нам, подарила
Слово! Дело! Мысль!
Ими забавлялась
Чтобы голова!
Хлеба чтобы, зрелищ
Поиметь смогла!

Ищет всё, надеется,
Что найдёт своё,
Что-то интересное,
Что не знал никто!
Где напишет драму,
И по ней спектакль,
Мысли розыграют
Целый маскарад!

Думы где словами
Будут прославляться,
А слова делами
Будут подтверждаться!
Где не будет больше
Болтовни словами,
Мысли украшаться'
Будут где делами!


Рецензии