Отныне повсюду твои отпечатки

Отныне повсюду твои отпечатки:
Чего бы твоя не касалась рука,
И даже когда, пребывала в перчатке,
И даже когда прикасалась слегка

Она оставляла в присутствие глаза
Тепло, что важнее всей нежности слов.
И даже хрустальная синяя ваза
Их помнит отчетливей всяких цветов.

И даже на чашке осталась помада.
Им вместе стоять до скончания дней.
А мне достаются, пожалуй, в награду:
Твои отпечатки на ручках дверей;

И сила зеркал; и парфюм на футболках;
И бедность, в которой остались шкафы;
И комнаты, что сохранили на полках
Все мысли и тайны твоей головы.

И даже у губ, оказалось, есть память.
И даже у рук оказалась душа.
Ах, сколько же ты умудрилась оставить
Пред тем как исполнить решающий шаг.

(с) Денис Андронов


Рецензии