странное

Я пришёл укрощать кометы
И разжечь миллионы звёзд
Пишут в каждой теперь газете
Что я чей-то забытый вождь

Не даю обещаний вовсе -
Мало общего ведь с вождём.
И мои я уверен кости
Будут просто гнить под дождём.

Под дождём из молекул смерти
[Это более же вероятно]
После зрелищного концерта
Я останусь сидеть в парадной.

Посмотрю как закончат кванты
Свой последний мирской полёт.
Словно мёртвые музыканты
Свой прощальный берут аккорд.

Оглянусь и увижу страхи
В блеске ваших хрустальных глаз
И тибетские лишь монахи
Повторяют один рассказ.

И в ушах моих эти мантры
Словно что-то от головы
Вспоминаю я мамин фартук
И отцовские сапоги

Всё же в людях живёт до мига
Когда разум летит на дно,
Одна маленькая интрига -
"А кому же не всё равно?"

Предо мной разрывает время
Координаты пространств и звук
И в отлаженной вроде схеме
Происходит забавный трюк.

Умирают все звезды разом
Ох, ужасный выходит план
Я пришёл покорять свой разум
А на деле я просто пьян.


Рецензии