осень любящая

в ожидании невесомости я рисую поля из слов. а меня в моё одиночество лихо ветром так занесло. накрывается август осенью, тихо ливнями всем шепча: "что ж вы люди на сердце носите? что ж вы любите сгоряча? я, хоть ржавая и сухая, но уверенно вам скажу, что любить можно лишь скучая, словно август по декабрю. любят так, что листва желтеет, чтоб скорее увидеть вновь как зелёные впредь аллеи станут белыми от снегов". осень, впрочем, всё верно шепчет, ведь не зря она каждый год, зная что было с ней в прошедшем, снова ради зимы умрёт. вот и думай теперь как хочешь, под сиянием всех комет. интересно, а ради ночи, так же гибнет цветной рассвет?


Рецензии