Не здесь

Я не здесь, я давно ушла,
Потерялась средь пыльных высоток.
Я искала, но нигде не нашла
Счастья тёпло-сладостных ноток.

Затерялась в потоке вещей,
Утонула в книжных изданиях,
Ушла в поисках тёплых ночей,
Захлебнулась в чужих оправданьях.

Вечный поиск потерянных снов
Лишь к плохому людей приводит,
Но кипит моя глупая кровь,
И я слышу зов этих мелодий:

Они снились мне раз или два,
А теперь, вот, зовут меня снова,
И брожу я по сонным дворам —
Далеко уж ушла от дома.

Я ушла. И я не вернусь.
Есть ли смысл сюда возвращаться?
Этот город и скучен, и пуст,
С ним давно мне пора попрощаться.

Я пропала средь сломанных крыш,
Среди шумных и грязных вокзалов,
Среди старых обшарпанных ниш,
Многолюдных и ярких базаров.

Я ушла. И я не вернусь.
Ты меня не ищи, не надо,
Моя жизнь -- просто сон, а не правда,
И однажды я точно проснусь.


Рецензии