Если любовь - болезнь

Если любовь - болезнь,
Мне тебя жаль. Очень сильно.
Против такой беды
Все мы, увы, бессильны.

Рабыни познаешь долю,
Тоскливые тусклые песни.
И вырваться как без боли?
Прости, но мне неизвестно.

Ты будешь скулить собакой,
Немилой побитой псиной.
Освоишь науку вилять хвостом,
Чтоб часик побыть любимой.

Мишурное счастье раба
Бежит героином по венам.
И ради хозяина ты
Любые разрушишь стены.

Но стоит ли так дальше жить?
Пусть больно, расправь ты крылья.
Свободной жить, не склонясь -
Стоит любых усилий.


Рецензии