Душа

Малая, милая, ласковая,
Нежная, страстная, добрая,
Душа ты моя прекрасная,
Ты молодая, ты новая.
Ты осталась той, что предано,
Любила и знала заранее,
Что из чащи тех дней неизведанных,
Восстанешь из пепла со знаменем.
Ты так в ладошках крохотных
Всё несёшь ту любовь неподдельную,
Много так времени сломано,
Много так жизни потеряно.
И ведь бывает же так по-разному,
Нет на Земле застрахованных,
От ошибок, от слёз размазанных,
От гримас на лице замурованных.
Ты на колени встанешь,
И попросишь простить за молодость,
Рукою своею поманишь,
Растопишь обиду и поросль.
Половина твоя почувствует,
Что больше терять нет времени,
Надо откинуть ненужное,
Надо, что снова поверили...


Рецензии