Рассуждение о Душе

Душа проходит обученье-
Дано заданье в небесах.
И в человечьем облаченьи,
В грехе родившись и в мученьях,
Живёт, испытывая страх.

Любовь родителей впитав,
От пуповины отделившись,
Живём мы, Бога не познав,
До времени. И,устремившись
Сквозь тернии к вершинам Духа,-
Коль зов его коснётся слуха
Души живой -
Святою вестью насладится
И полетит она, как птица,
На свет благой.

А там любовь и пониманье
И воплощённое мечтанье.
Как счастлив это испытавший
И мглу сомнений разогнавший,
Обретший Путь.
Будь он пастух или художник,
Министр, учёный  иль  сапожник -
Дал прикоснуть
К своей Душе от искры Божьей,-
И стала Истина возможна,
Как жизни суть.


Рецензии