пригласила поужинать вместе. спасибо. надраил боти

пригласила поужинать вместе. спасибо.
надраил ботинки. обтрогал интимно
галстука узел. шнурки дергал нервно.
и мысли толкались -  грядут перемены.

стрелки бегут. я мчусь вслед за ними
машина скользит по асфальту без пыли.
спидометр шкалит. руль рвется в объятьях.
я дорогу держу без угрюмых проклятий.

скуля тормозами -  вписался к бордюру.
как рыбу -  мотор оглушил. пуля -  дура.
влился глотком передернутых нервов
в ресторанную пасть. оглянулся -  я первый.
стол у окна над горбами кварталов
присвоил. халдей меню подал картаво.
цеплялся зрачками об время и цены.
двойное эспрессо. грядут перемены!

двадцать градусов влево. появилась у входа.
я узнал тебя сразу… и рябого народа
не обдал вниманием. вскочил суетливо.
спохватился. спокойно выпрямил спину.

и заметил: не одна ты пришла. стоит рядом
с тобою другой. ну, значит, так надо.
встретились взглядом. улыбка. кивнули.
одновременно опустили спины за стулья.

разговоры. ухмылки. уставшие плечи.
намеки. издевки. нет! время не лечит!
что делать мне нужно? устал его слушать!
твой запах, твой запах, твой запах… он душит!
плеваться словами, давиться ознобом.
прости, я не с вами. со мной -  всё особо.
пойми -  ведь я болен тобой. лихорадит.
меня паркинсонит. твою руку гладит

другой. я зверею бессильно-напрасно.
не вижу лица. все размазаны краски.
забрало упало. кулаки прячу в складках.
твой голос: смеёшься. тепло стекловаты

плавится в глотке. бьёт в нос нашатырно.
зачем всё так больно? зачем ты остыла?
для чего заманила на этот дьявольский ужин?
встаю.
          ухожу.
                я здесь
                больше
                не нужен.
15.10.2009


Рецензии