От русского из-за границы

И здесь не свой, и там чужой.
И не найти мне дома боле.
Я знаю – не один такой,
Кто родину иной страной
Считает по неволе.
В боли.

Понять пытаться не возьмусь
Страну, где небу нету края.
Тоскует сердце – ну и пусть,
Пытаясь вспомнить нашу Русь.
Земля иная – нам родная,
И обе нам как – Мать Святая,
И от того на сердце грусть,
Ложится предков вспоминая.

О том что в нашей правде сила,
Пускай сама того не знала,
Нам кровью ведала Россия.
Страна вторая напитала,
Любила нас и охраняла.
Так грустно это и красиво.

Я благодарен той стране,
Что с малых лет меня взрастила
Но я надеюсь отпустила…
Как медный всадник, на коне,
Я всей душой своею рвусь
Увидеть краем глаза Русь.
Но здесь отцов моих могила,
И как к России я ни мчусь,
В итоге в край родной вернусь.

Прощальный взор, сведённой бровью
Увенчан, в отблесках зарницы.
Письмо опять, прими с любовью,
От русского из-за границы.


Рецензии