Маленький Царь

Мысли летят, но лед не тронется,
Стук сердца замедлился в миг.
Маленький царь бежал в Тронный зал,
Но по пути погиб;

Эта трагедия без отчаяния
Будет мелькать на страницах истории
Кто-то напишет, что это нечаянно
И не более.

Маленький царь хотел власти и крови,
Уподобившись всем своим предкам.
Кто-то сильно хотел быть на воле,
А не в клетке.


Рецензии