кролик

Опять сбежал мой мягкий кролик…
Ты часть меня.
А я  - отчасти.
Скрипит флагшток.
Бушуют страсти….
А путь не близок.
Темен.
Долог…
Я брежу.
Тянутся субтитры
И флибустьерами подбитый
В карибском тонет мой фрегат.
И кролик скачет невпопад…

Я на мели.
Страниц щербатых
Летят листы…
Летят охапкой.
Пуховый кролик – мягкий-мягкий.
И с лапок всё ему сойдёт -
И шалость.
И другой залёт…
Он рад весне и ест оладьи…
Его так хочется погладить.
Он водит ухом – хитрый, слышит….
Рассвет уже дырявит крыши.
Я на мели.
Фрегат разбит.
Я без земли….
А ты – богатый…
Ведь я – в тебе.
Ведь это – правда…
Но ветер по морю несёт:
«Не плач, крольчонок…
Глупость всё…..»


Рецензии