Где?

Где моя муза, где вдохновенье,
Где мое полчище слов,
Где мои мысли, где откровенья
Из оборвавшихся снов.
Где столкновенья идейных терзаний,
Где мирозданья туман,
Где потаенные сердцем желанья,
Где мой докучливый хлам?
Где ожиданья рассветов, закатов
И непредвиденных встреч.
Из размалеванных масок плакатов
Стоит ли что-то беречь?
Где острота, повседневная злоба.
Слог, что больнее ножа.
Я из поэта линяю в амебу,
До безобразья проста!
Где  же призыв, где транспоранты,
Как опустела душа.
Нет у измученного толеранта,
нет за спиной калаша.
Где же сарказм, где морали устои,
Где этот вдумчивый смех.
Да, не бывает у горя простоя
И не бывает помех.
Где моей власти хмельные оковы,
Где же упертый маразм.
Нет, моей тройки слетели подковы,
Когда под плетью неслась.
Где на укоры слова порицанья,
Где утонченный мой слух.
Друг мой, очнись, улыбнись на прощанье,
Ты же не слеп и не глух.
Маятник влево и маятник вправо.
Так раскачает, держись,
Определенно найдется управа
Лучший судья - твоя жизнь.
Где же свободы моей оголтелой
Порастерялись дары,
Где же ты, друг мой окаменелый
С криком в глазах - "Помоги!"


Рецензии