Чужестранница

Она чужестранница, очень странная,
она не похожа на бывших раньше
на белой бумаге воспоминания
тихонько рисует своим карандашиком

она непонятная и волшебная
ей слово нельзя  запихать за пазуху,
ее за свою не примут пришельцы,
ее за свою не сочтут и казусы
 
грустная фея воображения
сидит и качает правою ножкою,
и если ее по законам сложения
прибавить к какому-то темному прошлому

то выйдет не сумма, а выйдет разница
и тут-то понятно, что цифры лгали,
она для тебя всегда чужестранница
и значит другие не существовали

15.08.2016г.


Рецензии