Почему мужчины кривоноги. Полушутливо

     Не в обиду будет сказано!
                И суть не в кривых ногах!

Почему мужчины кривоноги,
Задавали мне такой вопрос,
Почему такие у них ноги,
И с кого за это взять нам спрос?

На вопрос ответ тогда не знала,
Молодою я тогда была,
А теперь его я разгадала,
Вот, когда на свете пожила !

- Им не надо перед властью падать! -
Вот такой ответ мой будет прост!
Прогибаться...приседать... не надо,
Перед тем, кто занял выше пост!

Кто на полусогнутых всё время
Перед дамой и...бывает так,
И несёт всю жизнь своё он бремя...
Кто ж виной всему тогда...чудак!

У кого всегда дрожат колени
Перед силой, властью, и хамьём,
Кто боится в жизни перемены,
Без таких мы, точно, проживём!

Но не все мужчины кривоноги!
И такой ответ мой будет прост:
- У таких всегда прямые ноги,
Кто встречает силу во весь рост!

Ольга Ткаченко, 19 августа 2016 г.


Рецензии