Женюсь! если что

ЖЕНЮСЬ! ЕСЛИ ЧТО ...

Как приятно, в плену заблуждений,
Помечтать в ускользающий дым:
Что ты собран из божьих творений,
Обязательно кем-то любим.

Где-то крыльями рыжие брови ...
И ты целишься мыслями влет.
Молочко где-то льётся коровье,
Власть крапивы, котята и мёд.

Там свисают русалки с берёзы,
Стянул небо, из радуг, браслет.
С золотыми копытами козы,
И впридачу, бесплатный буфет!

Машут хвоей лохматые ели,
Догоняет с церквей перезвон,
А колёса поют как свирели,
И качается плавно вагон ...

А перроны то чаще, то реже ..
Им, перронам, хоть что- нипочём
Так о чём же я в поезде грежу,
Прислонившись к окошку плечом?

Грежу я про роскошную юбку …
Больше нет ничего ...хоть убей!
И про главную в мире голубку,
В океане земных голубей!

Вот перрон, вот вокзал, вот улыбка...
Вот и юбка, а вот и она!
Сердце тронула нежная скрипка,
И я сдуру ей: «Здравствуй жена»!

Сорвалась голубиная стая
Кто-то бросил им горстку зерна …
А она мне: «Ещё не жена я»
Не жене, чёрт возьми! ...Вот те на!

«Мало ль рыщет здесь вашего брата,
В основном из кидал и дурил …
Я не помню, что б ты меня сватал,
Хоть из меди колечко дарил!

Побеседуем пол часа в спальне,
Пока ты ещё, некто … не муж …
Может быть ты во всём гениальный …
Ну тогда … может быть! … Почему ж»?!

Вот так да! Видно будет мне жарко,
Пол часа-очень маленький срок-
«Может быть у кого есть шпаргалка?
Ведь я выучил плохо урок»!

Но шпаргальщики сами с усами ...
Пожалел только маленький Тролль
Провалил я свой главный экзамен
Мне в зачётке поставили ноль.

Открываю глаза: вот потеха,
Какой страшный приснился мне сон!
Я ж ещё до конца не доехал,
Далеко ещё главный перрон!

Там есть божьего промысла место.
Не морщинят экзаменом лоб …
Говорят, там такие невесты-
Женихов принимают без проб …


Рецензии
Ох, лукавите, сударь! – Без пробы?! –
Кто без проб покупает «металл»?
Если, даже, «Остап»… да и Нобель…
Даму Сердца … до «почек» достал…

А, уж нынче – и нравы другие,
И «закваска» у девок не та! –
Им по вкусу сейчас молодые…
Хоть самим им… немного до Ста!!!
__
Великолепно, Николай! – Насмеялась от души!!! Большое спасибо за подаренное настроение!!! Нескончаемого тебе Вдохновения и творческого азарта!!! С неизменным восхищением и теплом.

Елена Тарарина   20.08.2016 03:39     Заявить о нарушении
Загляни, пожалуйста, на «Размышления о Паяце» http://www.stihi.ru/2016/08/19/10134
и помотри в список своих работ: «Без чувства ревности»ты по ошибке опубликовал дважды. Надеюсь, что не «количества для». С улыбкой....))))))

Елена Тарарина   20.08.2016 00:14   Заявить о нарушении