Нет во мне желания угодить...

Нет во мне желания угодить,
Не сумею я тебе сладко льстить -
Я пряма, бесхитростна, как клинок,
Закаленный пламенем дней-дорог.

Суть моя не женственна, не мила,
Неприятно бряцает, как пила,
Как торговка рыбою я бранюсь,
Иногда, в сердцах, даже матерюсь.

Не училась сызмальства я прельщать.
Если испугать - буду верещать,
Не картинно в обморок упаду,
А, скорей, огрею тебя по лбу.


Рецензии