В этом доме

Вышитая скатерть на столе,
Уголок с иконами, лампадка.
В этом доме всё десятки лет
Не менялось. Дремлет кошка сладко.
В этом доме тишь да благодать,
Фото чёрно-белые на стенке,
Здесь легко, наверное, мечтать,
Пледом клетчатым укрыв коленки.
Здесь легко, наверное, забыть
Всё, что не срослось и не сложилось,
Очень просто прошлое убить,
Чтобы оно даже и не снилось.
Узкая тропинка до крыльца
Двор порос крапивой и осокой.
Кажется, здесь солнце есть в сердцах,
Кажется, не в моде здесь жестокость.
Вышитая скатерть на столе,
Уголок с иконами, лампадка...
Пусть так остаётся много лет
И другая кошка дремлет сладко.


Рецензии