Девочка и сокол

Моя душа - это хрупкая девочка интроверт, узница зашторенных окон
Запертая в комнате под слоем одеял и кофейно-молочного сплина
Мое тело, словно томящийся в неволе, привязанный цепью сокол
Он видит небо. Он чует небо. Безжалостно близко небо с плеча господина
И эти две сущности, душа да тело, борются, то за свободу, то уединение
Обе хотят сбежать, и обе бояться. Обе в неволе, мучительной, но безопасной
Может напрасно? Да… Безусловно напрасно
И вот девочка, да сокол сговариваются. Побег. Авантюрное приключение
Они оба в небе. Девочка на спине сокола. Ей больше не грустно
Ему даже немного больно от разрывающего грудь восторга
Они оба в небе. Они оба в небе. Они оба в небе.
Больше не пусто
Больше не тесно от бесконечного торга
Как оставаться в комнате под слоем одеял, когда за окном небо?
Как оставаться в клетке да на цепи, когда за окном небо?
Как оставаться собой, когда твоя сущность - сокол, рвущейся в небо?
Как себе врать, что не хочешь в небо?
Когда ты создан, чтобы парить в небе

2016


Рецензии