на перекрестке звездном...

Сожги стихов заветную тетрадь - 
здесь каждой строчкой дышит наше прошлое…
Зачем, читая их, все время вспоминать
то, что ушло давно и пылью запорошено
дорог, что, взявшись за руки, прошли,
но разошлись на перекрестке звездном,
сказав: «Прощай…» немеркнущей любви,
и отпустив её на волю осторожно…

Она ведь не хотела уходить,
растерянно застыв на перепутье,
в руках держала тоненькую нить,
что связывала нас, шепча: «Забудьте
свои обиды…Нить ещё крепка…
Зачем же рвать так больно, по живому
и разрушать все из-за пустяка?
Опомнитесь!»
Взывая к ветру, к грому
она стояла посреди грозы,
под проливным дождем и блеском молний,
надеясь, что увидят с высоты
нас наши ангелы и тут же остановят…

Не суждено нас было удержать,
на перекрестке, Вечностью заброшенном…
Просто сожги заветную тетрадь,
чтоб новой жизни не мешало наше прошлое…


Рецензии
чтоб новой жизни не мешало наше прошлое…
*

хоть сколько жги тетради и мосты
всё без толку
чем больше пепла, тем больше желание вернуть
а написано очень хорошо..близко..

Симмона Михпетова   27.02.2019 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.