Двое

Вот встретились хороший и плохой, далековато от огня и далеко от рая.
Хороший издавал истошный вой, плохой же наслаждался чашкой чая.

"Где справедливости открытые глаза? И честности развязанные руки?
Где ты, земная благодать?" Они молчали как обычно, суки.

Он бегал и метался, проклинал, всех тех, кто на пути его встречался.
Ведь всем по жизни очень помогал, сейчас же здесь совсем один остался.

И вспоминал все правые дела, хорошие слова, что говорил.
К чему дорога эта привела? Он ненависть со злобой возлюбил.

Тот что напротив, голову склоня, тихонько попивал остывший чай.
Он вспоминал, как зло, его маня, тихонько закрывало двери в рай.

Ах, если возвратить назад, хотя бы день, хоть долю получаса...
Сказать все то, что не успел сказать, отдать кому-нибудь кусочек счастья.

И знал, что поздно, шанса больше нет, но все равно он думал о прекрасном.
Он людям причинил немало бед, и не летать ему теперь на небе ясном.

И вдруг без стука, без предупреждения, две женщины зашли туда, ни в ад ни в рай.
Один возрадовался, позабыл волнение, другой же допивал холодный чай.

И как ни странно, Жизнь взяла плохого. Сказала: поживи, дела пересмотри. Смерть молвила, взглянув в глаза другого: тебе со мной, ты мертв давно внутри!


Рецензии