Львицы

Будто рябью подернуло вечер.
За окном, на окне, все кругом
Окаймило каким - то сиянием,
В нем весь мир как немое кино.

Мысли льются фонтаном из сердца.
В голове ледоход из страстей.
Что за черт, не могу сам поверить,
Но вокруг хоровод из огней.

Среди тысяч оскалов и масок
Под накрашенной ликом у "львиц",
Я пока не сумел еще встретить
Сердце чистое, образ из книг.

Мысли ярко рисуют родную,
Не накрашенную будто мольберт.
Лишь естественный образ, простую
Как соседку по школьной скамье.

Но вокруг череда, вереница
Из амбре дорогих мастеров.
Не в чести нынче, честь у девицы
В моде только духи с бутиков.

Те остатки, что могут пока что
Называть себя чистой, простой.
Почему-то мечтают украдкой
Опьянеть, покурить и в отстой...


Рецензии