У картины Пабло Пикассо Девочка на шаре

            В изгибах тонких рук,раскрытых словно крылья,
            Есть хрупкость и пугливость лёгкой стрекозы!
            Она Лилит,Джульетта,Лейла,Инезилья,
            В ней грация газели,бабочки,гюрзы!
            Она-мечта певца,художника,поэта,
            Соединившая реальность всех эпох.
            В ней бездна,глубина безумного эстета,
            Его к грядущей жизни монолог.

            Скользящий мир вращает девочка на шаре.
            В раздумье тяжком пребывает великан:
            Зачем и для кого написан был сценарий,
            В котором цирк уставший катится в капкан?


Рецензии
А Вы видите,что девочка изо всех сил пытается поймать равновесие?

Ленивый Критик   09.11.2016 00:11     Заявить о нарушении
Вижу.Как вижу и то,что Вы не такой уж и ленивый и не такой уж и критик!
Спасибо,что присмотрелись!

Клавдия Виноградова 2   09.11.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.