От детства далёкого веет теплом

 От детства далёкого веет теплом,
 Вспоминается печка и бабушкин дом.
 Я на ней родилась давней зимней порой...
 Где ты, детство? Откликнись!
 Со мной рядом постой.

 Но молчит моё детство, где гуляет оно?
 Не махнёт мне рукой, пробегая, в окно,
 И не крикнет:- Привет! Вот я, дверь открывай!
 И меня на пороге с улыбкой встречай!

 Мы с тобой посидим у огня, возле печки,
 Чтобы лучше всё вспомнить, зажжём тихо свечи.
 Я тебя проведу по всем тайным дорожкам,
 По которым бежали твои босые ножки.

 Но молчит моё детство, зря его я зову.
 Хоть бы крикнуло раз во весь голос:- Ау!
 Но я знаю теперь, где искать его нужно,
 Оно с внуком моим и живут они дружно.


Рецензии
Отличное стихотворение! Спасибо большое Любовь.

Доктор Релакс   16.12.2016 00:45     Заявить о нарушении
И Вам, Сергей, СПАСИБО!!!

Любовь Григорьева 2   20.12.2016 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.