На каждый спутник

На завтраки кофе, горькие апельсины, кругом постановка, горечь пустых квартир. Я помню иначе, у нас бунтовали зимы..так шире казался город, и, в целом - мир. Где дым сигареты 'кэмэл' терялся в недрах квартир без окон, вплетался в мою косу. Играй мне свой соло-блюз на уставших нервах, в наш вечер в темпе аллегро. Уже на носу сентябрьский всполох заезженных будней без красок, слова с хрипотцой и холодных ночей полумрак. Учусь рисовать, я хочу твой портрет, чтоб без масок, сказал за тебя, и не взвешивал каждый свой шаг. Здесь сахарный запах теперь поменяют на осень, я - сам себе враг и законов своих же отступник, доволен собой, остается мне правило бросить - загадывать твои руки на каждый спутник.


Рецензии