***

Корабли направляются к гавани,
Чтобы в ней видеть яркие сны:
Об экзотике жизни и плаваньи,
Что ещё предстоит впереди.

Моряки беспокойно швартуются,
Их ждут берег и тихие дни.
Без эмоций особо страстных,
Что встречаются у них на пути.

Капитаны с тоскою на море
В трубы дружно и тихо глядят.
Ах, какие остались просторы.
Ах, какой закончился фарс.

Есть моряк, что не смотрит на море,
А в толпу безумно глядя,
Ищет образ до боли знакомый,
От которого искры в глазах.

Этот образ с ним вместе и в море,
Он спасает в страшные дни.
Разбушуется море.
Эх, море! Ты чудесно ужасно в такие дни.

Этот образ любимый, яркий,
Он блестит, словно рыб чешуя.
Этот образ самый прекрасный,
Шум прибоя ему шепчет: "семья".


Рецензии