Звучала музыка природы

Звучала музыка природы
В покое от людей лесу.
Лечила от пороков годы.
Я был как в сказочном раю.

Родник журчал-источник жизни.
Я время здесь не замечал.
Не замечал я мир капризный.
И ненависти я не знал.

Божественно шумели сосны.
И восхищался я ольхой.
Склонялись ветками березы.
И мир здесь был вполне земной.

Здесь я познал любовь и веру!
Здесь был воистину сей рай.
И сёла русских староверов
Мне попадались невзначай.

Там пахло цветом мёда щедро.
И был приветливым народ.
В них была настоящей вера.
И нынче думаю живёт!

Живёт она в глуши Сибири
Простая русская душа.
Которую сейчас забыли.
Им всё природа воздала.

Звучала музыка природы.
Как сохранить сейчас её?
Тот рай и быт простых народов.
И донести до нас ещё?

2016 год


Рецензии