Баланс возраста и чувств

Акростих

Распахни глаза пошире, отрада,
…в призме прошлых лет есть отсветы счастья,
А сама поверь – тебе очень рады
…даже те, кто в том не принял участья.
Даже те, кому не спела ты песню,
…не успев найти душевную схожесть,
Могут чувствовать свой мир интересней,
…потому что слышат голос твой тоже.

Идеальною любовь не бывает,
…суета сует и в чувствах повинна.
Лебединая – лишь горечь скрывает,
…потому что умирает невинной.
Анатомию души на закланье
…могут сдать порой бездумно поэты,
Могут, только не прикрыть грубой дланью
…то, что ода о любви не допета.

И текут из-под ресниц слёзы счастья,
…даже если от обиды и боли, -
Хвала им, когда они в соучастье
…с тем, что числится частицей Любови.
А когда любовь мешают с достатком,
…а шикарный быт с домашним уютом,
Исповедным вряд ли будет осадок,
…а жилище идеальным приютом.

Лебедою зарастут все невзгоды,
…если рядом будут дети и внуки,
Осень жизни – это милость природы,
…хотя вестница грядущей разлуки.
В том балансе лет и чувств, и стремлений
…скрыт сакральный смысл конца и начала…
Априори здесь для всех поколений,
…чтобы жизнь в душе как песня звучала!


Рецензии