Мой Мир

Утро. Во дворе рычит косилка.
Мир в оправе золотых лучей -
бриллиaнт, и кажется ничей,
но пока ещё в моей копилке.

Он - шедевр таинственный и сложный
и неповторим его дизайн.
Я - его осколочек ничтожный,
самая великая из тайн.

Bот стремлюь узнать его поближе,
ущемлённый в силе и правах,
веря, что пока дышу и вижу,
он в моих, а я в его руках.

Потому вооружённым глазом
всё свердлю несметный капитал
и безумно рад когда мой разум
принимает правильный сигнал.

Вижу; по космическим законам
мы с ним братья, только не пойму,
почему лечу непосвящнный,
к цели предназначенной ему?


Рецензии