к выборам... мэр - дровосек

глава - великий популист,
и "незалеженный" артист,
лет пятнадцать мэром был,
за нос горожан водил..
у него наград немало,
мы кричали ему браво!
он у нас герой кубани,
на грудях его медали...
ратных дел не перечесть,
вспомним кое-что, как есть:
год две тысячи второй -
смерч устроил нам разбой..
Прохоренко, бывший мэр,
вовремя не принял мер,
чтоб стихию  укротить,
смерть людей не допустить..
губернатор рассерчал,
и в момент главу прогнал!
вроде бы его судили,
но в тюрьму не посадили..
нам прислали Ильича,
повелев рубить с плеча -
мироедов тот прогнал,
преданных себе набрал.
и пошли дела крутиться,
тополя вдоль трасс валиться,
а ведь тополь первый друг -
чистит воздух без потуг,
в центре города воздвиг,
терминал мазутный вмиг
и пришла беда в наш дом -
загазованность кругом..
так казну мэр наполнял,
и свои задумки исполнял..
наш Ильич вошел во власть,
начал плитку круто класть,
но конечно не повсюду,
по местам, на показуху.
у вокзала, у морского,
все блестит и стало ново,
рядом с ним фонтан стоит,
по середке столб торчит,
наверху парит девица,
хоть с крылами, но не птица,
что же это представляет,
даже мэр не понимает..
недалече видим бутафор -
пушек стареньких набор -,
если надо то пальнут,
и врага к земле пригнут.
чуть поодаль пьедестал,
тем кто город основал.
три мужа стоят на нем
тыча в бухту нам перстом.
им из прошлого видней,
кто из власти всех грешней!
шлют поэтому указ,
бога исполнять наказ:
сохранить Россию мать,
не губить природу вспять..
мэр завета не принял,
все что можно раздолбал!
и без всяких профанаций,
порубил бульвар акаций,
все брусчаткой заложил,
и фонтанчик сотворил!
нет ни тени, ни прохлады,
солнце жарит без пощады.
детки плачут и стенают,
чувства старики теряют..
вдохновлённый же Ильич,
начал рощи наши стричь
скоро выборы у нас -,
так пошлем его в запас..
будет в думе заседать,
и по городу скучать..
ему в руки бы топор,
вот устроил бы разбор -
все б деревья порубил,
плиткой ямки б замостил!
мы же славим Ильича,
и кричим ему УРАААА!...


 


Рецензии
Господи, когда же кончится этот беспредел и неприкрытое воровство. С уважением.

Борис Воловик   04.09.2016 16:19     Заявить о нарушении