Старик

Надевая ботинок на ногу
Одевался старик второпях
Чуело сердце тревогу
Не хотелось его отпускать.

Но он вышел, захлопнулись двери
Этот взгляд его, глаз синеву
Словно небо увидев с качели
Буду помнить, пока живу.

Нет дороже родных на свете
Этот вывод как свет из тьмы
Пока мы дети - они в ответе
Повзрослев же, в ответе мы.

Все понятно, кристально чисто;
Слезы смыли мои года.
Тот старик собирался быстро,
Только жаль что ушёл навсегда.

19.08.2016


Рецензии
Так уходим только однажды,
Старику уже все равно...
Это будет, конечно, с каждым,
Лишь по времени разведено.

Александр Даниленко 4   08.04.2017 04:53     Заявить о нарушении